Buscando aprender uma receita nova? Confira sugestão da Barilla para hoje: Fusilli com Molho de Costelinha Suína. O preparo leva aproximadamente 1h e 40 minutos, e rende um total de 6 porções.
INGREDIENTES
- 500g de macarrão tipo Fusilli
- 500g de costelinha suína fresca
- 500g tomate pelado
- 1 cebola média triturada
- 1 cenoura média triturada
- 1 talo de salsão triturado
- 1 pimenta dedo de moça triturada
- 2 dentes de alho triturados
- 1 copo de vinho branco seco
- 100g de parmesão
- 30ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira antiaderente aquecer um fio de azeite, dourar muito bem os dois lados da costelinha suína, e adicionar o vinho branco seco. Reduzir o fogo e cozinhar por 30 minutos, com a frigideira tampada. Ir adicionando água à medida que for secando. Retirar a costelinha do fogo, resfriar e desossá-la. Desfiar a carne e reservar. Na mesma frigideira dourar a cebola, a cenoura, o salsão, a pimenta dedo de moça, o alho e as ervas. Voltar a carne desfiada e adicionar o tomate pelado. Reduzir o fogo e deixar cozinhar por pelo menos 1 hora. Cozinhar a massa em abundante água salgada e retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorrer. Misturar a massa ao molho de costelinha e adicionar uma ou duas conchas da água do seu cozimento e mexer por mais dois minutos. Desligar o fogo e adicionar o queijo parmesão ralado e um fio e azeite. Misturar bem e servir imediatamente.