Que tal preparar uma massa diferente do tradicional bolonhesa? Tente inovar com esta receita de Penne com Mix de Cogumelos separada pela Adria.
Confira:
Ingredientes
Para o mix de cogumelos
- 4 colheres de (sopa) de azeite
- 200 g de cogumelo Paris limpo em lâminas
- 200 g de shimeji
- 250 g de shiitake cortado em tiras largas
- Folhas de 5 galhos de tomilho
- 1 alho-poró grande cortados em rodelas finas
- Sal a gosto
Para a massa
- 250 g de macarrão tipo penne
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 talos de cebolinha picados
Modo de Preparo:
Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo. Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve.
Na mesma frigideira, refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado. Se necessário, use mais azeite. Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve.
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.