A Gallo preparou uma sugestão de cardápio com pratos tradicionais natalinos diretamente de Portugal, com o intuito de encantar os amigos e familiares nesta noite especial. Apesar de ser um peru diferente do que estamos acostumados durante a ceia, fica uma delícia! A dica é servir o prato acompanhado com uma salada crua de espinafre. Confira a receita!
- 100ml de Azeite
- 25ml de Vinagre balsâmico tinto
- 600g de Peito de peru sem osso
- 250g de Massa folhada pré assada
- 150g de Cogumelos paris
- 50g de Presunto fatiado
- 150ml de Vinho do porto
- 30g de Mostarda em grão
- 5g de Alho
- 1 de Ramo de alecrim
- 1 Ovo
- Sal a gosto
- Papel alumínio
Comece laminando os cogumelos em fatias moderadas. Em seguida salteie em uma frigideira com azeite e o alho. Quando os cogumelos estiverem quase prontos acrescente o vinagre balsâmico tinto. Deixe refogar por alguns minutos e em seguida reserve. Em um pedaço de papel alumínio despeje o azeite, o sal e a pimenta do reino à gosto. Em seguida corte o peito de peru, em seu comprimento, em fatias largas e as coloque uma ao lado da outra sob o alumínio.
Por cima da carne, coloque as fatias de presunto e os cogumelos salteados. Com a ajuda do papel alumínio, enrole o peito de peru com o recheio, deixando bem apertado. Feche as pontas deixando tudo enrolado. Aqueça uma frigideira e coloque nela o peito de peru ainda enrolado no alumínio. Deixe selar um minuto de cada lado (este processo faz com que a carne mantenha o molde, mesmo depois de retirar o alumínio). Deixe esfriar e, em seguida, retire o papel alumínio. Pincele a carne com ovo batido e enrole na massa folhada pré cozida. Leve ao forno a 170ºC por em média 40 minutos.
Molho para acompanhar o peru
Em uma panela, refogue um pouco de alho e alecrim no azeite. Adicione a mostarda e o vinho do Porto ou outro vinho tinto suave a sua escolha e misture até reduzir.