Procurando uma receita diferenciada para fazer? Confira a sugestão da Basilar: Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté. O preparo rende 6 porções e demora somente 30 minutos.
INGREDIENTES
- 1 embalagem de Espaguete
- Legumes Sauté:
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 cenouras médias em tirinhas finas
- 3 abobrinhas em tirinhas finas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pesto de Manjericão:
- 1 maço pequeno de manjericão
- 2 dentes de alho, picados
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal
- castanhas de caju ou do para, picadas (opcional)
- queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Comece preparando os legumes sauté. Em uma frigideira de fundo largo, aqueça o azeite, refogue a cenoura e a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve. Prepare o pesto. Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes. Junte os legumes sauté e mexa delicadamente. Espalhe por cima a castanha, ou polvilhe somente o queijo parmesão, e sirva a seguir.
Variação: Querendo prepare o pesto de rúcula, substituindo o manjericão por 10 a 15 folhas de rúcula.