O Dia da Pizza, comemorado nesta sexta-feira (10), não pode passar em branco. E já que estamos enfrentando o isolamento social, devido à pandemia do novo coronavírus, que tal colocar a mão na massa e se aventurar na cozinha?
AnaMaria Digital separou algumas receitas de dar água na boca. Confira e escolha a sua preferida.
PIZZA DE ALCATRA COM CALABRESA (DESENVOLVIDO POR JOSÉ ALMIRO, DO CHURRASQUEADAS)
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
- 1kg de miolo de alcatra
- Pimenta-do-reino
- Sal
- 100g de molho de tomate
- 100g de mussarela em fatias
- 100g calabresa em fatias
- 1 tomate
- 50g de azeitonas
- 1/2 cebola
- Fio de azeite
- Orégano
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno. Pegue a peça de Alcatra e corte um bife uniforme (+ ou – 2cm de espessura) em toda a sua extensão para servir de base da pizza. Pegue uma forma de pizza no tamanho que fará e ajuste o corte da carne. Coloque a carne na forma, pimenta do reino a gosto, pitada de sal, espalhe o molho de tomate. Cubra com fatias de mussarela e calabresa, rodelas de tomate e cebola, azeitonas e finalize com fio de azeite. Leve ao forno por 12 minutos a 250º. Retire e salpique orégano para dar um toque a mais no sabor.
PIZZA MARGUERITA DE LIQUIDIFICADOR (DESENVOLVIDO PELA MARCA FINNA)
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
Massa
- 180 g de farinha de trigo com fermento
- 240 ml de leite integral
- 12 g de margarina
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Recheio Marguerita
- 200 ml de molho de tomate
- 300 g de mussarela ralada
- 1 tomate em rodelas
- 3 ramos de manjericão
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até incorporar. Unte com margarina uma forma de pizza de 30 cm de diâmetro e coloque a massa no recipiente. Leve-a ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire-a do forno e coloque o recheio: molho de tomate, queijo, rodelas de tomate, manjericão e azeitona. Retorne para o forno e espere derreter completamente o queijo.
PIZZA DE CHOCOLATE COM BISCOITO (DESENVOLVIDO PELA MARCA TRELOSO)
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pote de creme de avelã
- 1 pacote de biscoito de chocolate
Modo de Preparo
Misture o leite, a margarina, o fermento, a farinha de trigo e o açúcar. Trabalhe a massa até ficar firme e lisa. Faça 6 bolas e deixe descansar por 15 minutos. Depois, abra as bolas em discos e coloque sobre uma assadeira. Leve ao forno preaquecido e asse por 20 minutos. Sobre cada disco, espalhe uma porção de creme de avelã e biscoitos picados. Sirva a pizza ainda quente.
PIZZA FLAT COM PÃO DE FORMA (DESENVOLVIDA PELA MARCA WICKBOLD)
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
- Meio pacote de pão de forma integral
- 1/2 couve-flor
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 cebola roxa cortada em meia-lua
- 200g de mussarela de búfala
- Folhas de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Processe a couve-flor e o pão com os ovos, o azeite, o alho e o queijo parmesão. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Até obter uma mistura homogênea e úmida. Abra a massa em uma forma de pizza untada com manteiga e leve ao forno por 20 minutos a 180 °C. Retire, espalhe o molho de tomate, a mussarela de búfala, a cebola e as folhas de manjericão. Volte ao forno para gratinar o queijo. Sirva imediatamente.
PIZZA CASEIRA COM MUSSARELA, CEBOLA CARAMELIZADA E GORGONZOLA (DESENVOLVIDO PELA MARCA TIROLEZ)
(Foto: Divulgação)
Ingredientes
Massa
- 3/4 de xícara de água morna
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
- 1 cebola roxa
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- ½ xícara de queijo gorgonzola picado
- ¼ de xícara de alecrim fresco
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200 °C por 15 minutos. Em uma tigela, misture a água com o fermento biológico, o açúcar, o sal e o azeite. Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa e não grudar nas mãos. Volte a massa para a tigela e cubra por 30 minutos deixando-a descansar no lugar mais “quentinho” da cozinha. Para o recheio, corte a cebola roxa em tiras e as refogue em uma frigideira bem quente com apenas uma pitada de sal. Mexa de vez em quando até ela caramelizar. Reserve. Depois que a massa descansar, polvilhe a bancada com farinha de trigo e dívida a massa ao meio. Com o auxílio de um rolo de massa, abra dois discos de pizza (não muito finos) e coloque-as em uma assadeira ou em uma pedra de pizza, cobrindo com os queijos mussarela e gorgonzola, a cebola caramelizada e, por fim, o alecrim. Leve para assar por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.