Que tal comemorar o Dia da Pizza,
neste domingo, dia 10 de julho, com uma receita leve e saborosa, que
leva peito de peru, tomate-cereja e cream cheese no recheio? Essa iguaria é a
pizza Levíssima do restaurante Viena, uma das opções do rodízio da casa,
conhecido por suas saborosas pizzas e servido diariamente das 18h30 às 22h, nos
restaurantes com os conceitos Delicatessen e Gourmet. Veja o modo de preparo:
Ingredientes
- 700 g de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
- 400 ml de água em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de azeite
Molho
- 3 xícaras (chá) de tomates, sem pele e sem sementes, amassados com o garfo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 200 g de peito de peru defumado moído
- 200 g de cream cheese
- 80 g de milho cozido no vapor
- 8 metades de tomate-cereja
- 1 pitada de alecrim picado
farinha e coloque no centro o fermento. Aos poucos, adicione a água misturada com o
açúcar e o sal, junte o azeite e comece a incorporar a farinha restante até
formar uma massa. Sove a massa vigorosamente até ficar macia e
homogênea. Faça uma bola com a massa e deixe descansar por duas horas. Divida a massa já crescida em oito porções e, numa
superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em círculo. Polvilhe a assadeira com farinha de trigo,
disponha a massa e leve um disco de cada vez para assar até começar a dourar.
Reserve. Molho: misture todos os ingredientes e reserve. Cobertura: espalhe o molho sobre a massa pré-assada. Distribua o peito de peru e o milho sobre toda a
pizza. Acrescente o cream cheese, em movimentos
circulares, de maneira uniforme. Coloque uma metade de tomate-cereja em cada
fatia, salpique com o alecrim e leve ao forno preaquecido até gratinar. Sirva em seguida.