A Tirolez decidiu pegar nosso espaço emprestado para ensinar vocês a preparar esta deliciosa Tortilla de Batatas ao Gorgonzola.
INGREDIENTES
- 1 batata grande (300g)
- 2 colheres (sopa) de azeite (26ml)
- 1 colher (chá) de sal (4g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal (26g)
- 1/2 cebola roxa pequena picada (30g)
- 2 ovos (120g)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada (12g)
- 1/2 peça de queijo tipo gorgonzola fatiada
MODO DE PREPARO
Descasque a batata e corte-a em fatias finas, passando-a no fatiador de legumes. Em uma frigideira antiaderente de 15cm de diâmetro (e, preferencialmente, com as bordas curvas), aqueça o azeite, coloque as rodelas de batata e tempere com metade do sal. Deixe no fogo por cerca de 8 minutos, ou até que fiquem douradas, mexendo a cada 2 minutos.
Adicione a manteiga e, assim que estiver totalmente derretida, adicione a cebola e doure-a levemente. Enquanto a cebola doura, coloque os dois ovos em uma vasilha, tempere com o restante do sal e a salsinha e bata-os ligeiramente. Retire as batatas da frigideira, adicione os ovos e, em seguida, volte as batatas. Deixe por 5 minutos ou até que o ovo esteja quase totalmente endurecido.
Retire a frigideira do fogo e passe a omelete para um prato maior que a frigideira, com a parte dourada virada para baixo. Então, apoie o prato sobre a mão, coloque a frigideira por cima e vire rapidamente, para que a tortilha volte para a panela. Volte ao fogo, espalhe o queijo por cima da tortilha e tampe a panela. Deixe por 3 minutos, ou até que o queijo esteja derretido, e a tortilha dourada.
Sirva em seguida como prato principal acompanhado de salada de folhas.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Rendimento: 1 porção
- Tempo de preparo: 20 minutos