A marca Barilla usou nosso espaço para compartilhar essa receita deliciosa de Penne à 4 Queijos.
INGREDIENTES
- 200g de macarrão tipo penne
- 600ml de leite integral
- 40g de farinha de trigo
- 40g de manteiga
- 50g de queijo gorgonzola
- 50g de queijo gruyere
- 60g de queijo parmesão
- 50g de queijo emental
- Parmesão crispy
- Noz moscada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
MODO DE PREPARO
Preparar o molho bechamel: Fazer o roux: Em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Cozinhe até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente, aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, volte ao fogo novamente e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Junte os queijos ao molho branco e mexa bem. Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem. Finalize a massa no molho pelos minutos que faltam. Se necessário, adicione uma ou duas conchas de água no cozimento. Sirva com o parmesão crispy por cima.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Dificuldade: Fácil