Massas sempre prometem uma explosão de sabor no paladar. Não seria diferente com esta deliciosa receita desenvolvida pela Black+Decker: um Polpetone com Mussarela de Búfala e Spaghetti de Batata Doce, que promete te surpreender. É fácil, rápido e irresistível. Confira!
INGREDIENTES:
Polpetone
- 500gr de carne moída magra
- 1 cebola processada
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 3 unidades (bola) de mussarela de búfala ou queijo branco.
Molho pomodoro
- 1kg de tomate italiano maduro
- 1 fatia de berinjela
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola pequena
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- 1 xícara de café de água
- 2 colheres sopa de azeite
Spaghetti de batata doce
- 2 batatas doce
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Parmesão ralado a gosto
- Folhas de manjericão
MODO DE PREPARO
Polpetone
Em uma tigela, coloque a carne, a cebola, o alho e sal. Misture ligeiramente, sem amassar muito a carne. Faça os polpetones e no centro coloque uma fatia de mussarela. Grelhe dos 2 lados e reserve.
Molho pomodoro
Coloque todos os ingredientes para cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Retire e bata no liquidificador. Volte para a panela, acerte o sal e deixe cozinhar até o molho ficar encorpado. Desligue o fogo, adicione o azeite, mexa e reserve.
Spaghetti de batata doce
Corte as batatas com auxílio de um ralador, no comprimento para fazer os fios. Cozinhe em água fervente com o vinagre e sal. Quando estiver al dente, escorra e reserve.
Montagem
Em uma travessa ou prato, coloque o spaghetti de batata doce, regue com azeite e polvilhe com o parmesão ralado. Coloque então os polpetones e guarneça com o molho, finalize com folhas de manjericão.
Tempo: 60 minutos
Dificuldade: Média