A Chef Renata Porto usou nosso espaço para lhe ensinar a fazer este bolo delicioso.
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- Margarina para untar e açúcar cristal para polvilhar a fôrma depois de untada.
Calda
- 1 xícara (chá) de rapadura
- 1 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Massa: No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e o óleo e bata um pouco e depois o leite e o gengibre bata mais um pouco, acrescente o fubá, a farinha de trigo e continue batendo no liquidificador até que fique homogêneo. Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e com açúcar cristal. Coloque as raspas de rapadura sobre a massa. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Desenforme e cubra-o com a calda.
Calda: Em uma panela, coloque a rapadura, gengibre e a água, deixe apurar no fogo baixo +- até que a rapadura derreta.