Procurando uma receita diferente para sair da rotina? Confira a sugestão da chef Paula Stephan: Caldo de Mandioca com Cúcuma no Pão Italiano.
INGREDIENTES
- 500 g de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 400 g de linguiça caipira (ou de sua preferência)
- 1 cebola
- 4 folhas de couve
- 2 colheres de cúrcuma
- 1 pitada de pimenta caiena
- Azeite
- Sal
- Pão Italiano do tipo redondo
MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioca. Coloque os pedaços em água fria com uma pitada de sal e cozinhe na panela de pressão até ficar macia, por cerca de 20 minutos. Não despreze a água do cozimento. Enquanto isso, leve a linguiça ao forno 180º C. Amasse as mandiocas macias, com um amassador de batatas. Em uma panela, coloque um fio de azeite, refogue a cebola e adicione a linguiça cortada em
rodelas. Junte a cúrcuma e a pimenta caiena refogando bem. Despeje a mandioca e cubra com a água do cozimento. Se houver necessidade, adicione mais água. Deixe ferver. Corte as folhas de couve finamente e adicione na hora de servir. Abra uma cavidade no pão Italiano e coloque o caldo. Se desejar, polvilhe parmesão ralado para finalizar.