A marca Tirolez decidiu usar nosso espaço para dividir com vocês uma receita de Torta Folhada de Queijo do Reino com Espinafre.
INGREDIENTES
Massa
- 1 pacote de massa filo/phyllo
- 1 xícara de torrada de pão triturada
- 1 xícara de manteiga sem sal derretida
Recheio
- 1 maço de espinafre lavado
- 2 xícaras de queijo ralado
- 1 xícara de ricota fresca
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Massa: Preaqueça o forno a 180ºC por 15 minutos. Unte uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro com a manteiga derretida. Coloque uma folha de massa filo/phyllo e passe um pouco mais de manteiga. Polvilhe um pouco da torrada triturada e coloque outra folha de massa (Dica: a torrada triturada é para separar uma folha da outra e deixar a torta folhada depois de assada). Repita o processo 5 vezes, colocando as folhas de massa intercaladas e cobrindo toda a lateral da forma. Deixe o excesso de massa para fora da forma, não é necessário cortar. Reserve.
Recheio: Para o recheio, cozinhe as folhas de espinafre em água fervente com uma pitada de sal. Escorra e dê um choque térmico colocando-o em uma tigela com água gelada e gelo. (Dica: o espinafre vai ficar mais verde depois de assar no forno). Escorra o espinafre e esprema-o para retirar toda a água. Então, misture o espinafre ao queijo reino e a ricota. Tempere com sal, pimenta e azeite.
Montagem: Coloque o recheio na forma com a massa e cubra com mais uma folha de massa filo/phyllo. Pegue todas as laterais de massa que sobraram e traga para cima da torta fechando como se fosse uma trouxinha. Pincele mais manteiga derretida por cima e leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva ainda quente.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 45 minutos