Se ainda está em dúvida sobre o que preparar na próxima refeição, experimente essa receita deliciosa de Macarrão ao Ragu de Costela, elaborada pela marca Isabela.
INGREDIENTES:
Para o molho:
500 g de sobras de costela bovina assada ou grelhada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
1 cebola grande picada (160 g)
2 dentes de alho picados (10 g)
1 cenoura média picada (170 g)
1 talo pequeno de salsão picado (35 g)
1 embalagem de passata de tomate (480 ml)
1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
1 ramo de alecrim fresco
5 ramos de tomilho fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa:
Sal a gosto
1 embalagem de macarrão
MODO DE PREPARO:
Molho: Em uma vasilha, desfie a costela em lascas grandes e polvilhe a farinha de trigo. Misture até que toda a carne esteja envolta com a farinha e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, de preferência de fundo grosso. Adicione a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e refogue, até murcharem. Junte a carne reservada e misture bem. Na sequência, adicione a passata de tomates, mexendo sempre para que a farinha não grude no fundo da frigideira. Coloque o vinho tinto, misture e deixe reduzir, por cerca de 2 minutos. Acrescente 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente, os ramos de alecrim, e tomilho, tampe e deixe apurar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, retire e descarte os ramos de ervas e reserve.
Massa: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal. Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando. Escorra e sirva acompanhado do molho.
Dica: Acrescente mais 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente ao molho, caso ele seque durante o cozimento. A passata pode ser substituída por 1 lata de tomates pelados (400 g), batidos no liquidificador com o molho da lata e mais ½ xícara (chá) de água (120 ml).
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos