A marca Galo pegou nosso espaço emprestado para te ensinar a fazer essa deliciosa receita de macarrão alla matriciana.
INGREDIENTES
- 250 g de macarrão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de pimenta-do-reino ou calabresa (opcional)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada para decorar
- 50 g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 gramas de massa crua. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e envolva em fios de azeite. Em uma panela média, em fogo médio, doure o bacon no azeite. Junte o tomate, tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada até o molho encorpar, por cerca de 10 minutos. Sirva as porções individuais de massa regadas com o molho matriciana, polvilhadas com o queijo ralado e decoradas com a salsa picada.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Nível de dificuldade: Médio
- Quantidade: 2 porções