Os chefs da Inspirar Gourmet pediram nosso espaço emprestado para ensinar uma receita diferente e deliciosa para vocês: um pão de batata doce roxa. Separe os ingredientes e mãos na massa.
INGREDIENTES
- 400g de farinha branca
- 100g de farinha integral
- 300ml de água
- 5g de fermento biológico seco
- 150g de batata doce roxa
- 10g de sal
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas roxas por, aproximadamente, 30 minutos. Deixe esfriar. Descasque, amasse e reserve na geladeira. Em um bowl, misture a farinha e a água. Deixe descansar por 20 minutos.
Adicione o fermento e a batata roxa amassada, misture tudo até agregar. Adicione o sal, sove a massa sobre uma bancada até agregar bem todos os ingredientes. Deixe a massa descansando em um bowl untado com óleo, e dê duas dobras com intervalos de 15 minutos. Reserve a massa na geladeira por 3 horas.
A massa vai dobrar de volume. Separe em duas partes iguais e pré-modele como uma bola. Deixe descansar por mais 15 minutos antes de fazer a modelagem final. Vire a massa sobre a bancada e feche em bola novamente. Coloque em uma assadeira e deixe descansar por 40 minutos.
Pré-aqueça o forno a 230ºC. Faça um corte na superfície do pão com uma lâmina de preferência, pois assim o corte ficará mais preciso. Dê algumas borrifadas de água para fazer vapor antes de colocar no forno, assim, a casca ficará mais crocante!
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Rendimento: 2 pães de 370g.
- Tempo de preparo: 1h40 + o tempo de geladeira