A chef Ivy Oliveira, da Cozinha
Experimental Camil, elaborou esta receita prática e deliciosa. Veja só:
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Recheio
- 1 embalagem de Feijão fradinho pronto escorrido
- 1 1/2 xícara (chá) de carne-seca cozida e refogada
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Molho
- 1 pote de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- Sal e pimenta verde picada a gosto
Montagem
- 2 xícaras (chá) de alface crespa picada
Modo de preparo
Wrap: no liquidificador, junte o leite e os ovos. Bata
rapidamente. Acrescente a farinha de trigo, o sal e bata até obter um creme
homogêneo. Unte uma frigideira grande antiaderente (26 cm) e despeje 3 a 4
colheres (sopa) de massa. Incline a frigideira de todos os lados de maneira que
a massa cubra todo o fundo. Leve ao fogo brando e cozinhe até as bordas
começarem a soltar. Com a ajuda de uma espátula, vire a massa para que cozinhe
do outro lado. Repita o mesmo procedimento com toda a massa, até obter 8
discos.
Recheio: em uma tigela, misture o feijão, a carne-seca
e o queijo coalho.
Molho: no liquidificador, bata o iogurte, o coentro, o sal e a pimenta até obter um molho
homogêneo.
Montagem: no centro de cada disco de massa, distribua 2 colheres
(sopa) de alface e, sobre ela, 3 colheres (sopa) de recheio. Tempere o recheio
com 1 colher(chá) do molho. Enrole o wrap, dobrando as laterais da massa sobre o
recheio. A partir de uma das pontas enrole o wrap como um rocambole. Sirva com
o molho restante.
Dicas: pimenta Verde é a
pimenta dedo-de-moça não madura. Acrescente ao recheio cenoura ralada e/ou azeitona verde picada. Rende 8 unidades.