Buscando uma nova inspiração culinária? Confira a nossa sugestão de hoje: Caldeirada Suina. Veja os ingredientes utilizados no preparo desenvolvido pela Alegra e mãos à massa!
Ingredientes:
- 1,200kg costela suína
- 200gr calabresa em rodelas
- 0,600 kg batata cortada as rodelas grossas.
- Páprica apimentada a gosto
- 300 gramas de bacon em cubos
- 4 cebolas médias cortadas as rodelas grossas
- 6 dentes de alho
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 1 unidades de pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 ramo de salsinha
- Azeite de 1.5º de acidez
- 1litros de vinho branco
- 500 ml cerveja preta
- 500ml de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte a costela suína e coloque os alhos picados, páprica e o sal, ficando assim de um dia para o outro. Coloque em uma panela de ferro camadas alternadas de cebola, os pedaços da costela suína, bacon, calabresa, batatas, tomates e assim sucessivamente, sendo a última camada de cebola e tomate. Regue com azeite e o vinho, junte a salsa e os pimentões em tiras. Leve ao fogo forte até ferver, depois deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 1h e 30m, tendo o cuidado de conservar o tacho tapado e misturar de vez em quando sem mexer.
Dica: é importante que o azeite tenha este grau de acidez, isto porque ele resiste a altas temperaturas.