Se ainda tem dúvidas sobre o que preparar para a próxima refeição, aposte nesta deliciosa receita de Costela Desfiada Com Purê De Mandioca, desenvolvida pelo chef José Almiro , do Churrasqueadas.
INGREDIENTES:
4kg de costela
Cachaça
Sal grosso
Purê de mandioca:
1kg de mandioca cozida
100g de manteiga
Azeite
4 dentes de alho
Leite
Pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
A dica nesta receita começa pela compra. O churrasqueiro José Almiro escolheu o corte da costela chamado janela, com bastante carne e uma boa capa de gordura.
Pegue a peça e banhe com a cachaça. Depois passe o sal grosso. Coloque a peça no papel alumínio com a parte do osso para baixo e embrulhe com 4 voltas. Leve para a churrasqueira, 60 cm da brasa, por 3 horas com o osso para baixo, e depois vire por mais 1 hora para finalizar o assado. Retire o alumínio da costela e retorne na churrasqueira para dourar levemente no braseiro médio, 40cm da brasa. Pegue a costela e retire os ossos para depois desfiar a carne. Acompanhamento: em um recipiente, coloque a mandioca bem cozida e amasse. Numa frigideira, coloque um pouco da manteiga, um fio de azeite, o alho picado e deixe dourar. Acrescente o purê de mandioca, o leite, uma pitada de sal e de pimenta do reino e mexa. Misture o restante da manteiga e deixe formar a consistência.
Rendimento: 12 porções