Procurando por uma receita diferenciada para o almoço? Confira o modo de preparo da apresentadora Ana Maria Braga para uma Maminha na cerveja com farofa de banana. A receita é considerada de nível fácil, rende cerca de 6 porções e leva aproximadamente 1h30min para ser finalizada.
Ingredientes
- 1 maminha limpa (cerca de 1,2 kg)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ lata de molho de tomate (170 g)
- 1 pacote de preparado para creme de cebola (65 g)
- 1 lata de cerveja preta (350 ml)
- Farofa de banana
- 3 bananas-prata cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- 1 sachê de caldo de legumes em pó
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 150 g de biscoitos água e sal triturados no liquidificador
- Sal
Modo de preparo
Maminha
Na panela de pressão, frite a maminha no azeite em fogo médio até dourar de todos os lados. Em uma tigela, junte o molho de tomate com o creme de cebola e a cerveja e misture. Despeje a mistura líquida sobre a maminha, tampe a panela e cozinhe por 1 hora após o início do apito. Espere a pressão ser liberada naturalmente para abrir a panela, fatie a carne e sirva com a farofa de banana.
Farofa
Frite as rodelas de banana na manteiga até dourarem. Transfira para uma travessa e reserve. Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Junte o caldo de legumes, o cheiro-verde e o biscoito e frite por 1 minuto. Agregue a banana, ajuste o sal e sirva.