Aposte nesta receita de torta de carne moída e arroz para aproveitar as sobras e, de quebra, saborear um prato diferentão! Anote os ingredientes.
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz pronto
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 500 g de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de repolho cozido picado
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Misture o arroz com os ovos batidos e a farinha de trigo até dar liga. Forre o fundo e as laterais de um refratário untado, pressionando a massa de arroz. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos e reserve. Aqueça a margarina e refogue a cebola até ficar macia. Junte a carne moída e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Adicione o molho de tomate e o repolho e cozinhe até ficar cremoso. Despeje o refogado na massa de arroz e polvilhe com o queijo ralado. Devolva ao forno para gratinar e sirva em seguida com salada verde.