Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de coxão duro cortado
em cubos pequenos - 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem
sementes picados - 1 pimentão vermelho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 xícara (chá) de caldo de
carne
- 3/4 de xícara (chá) de fubá
- 3/4 de xícara (chá) de
farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento
em pó - 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara (chá) de
margarina derretida
uma panela, aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente a cebola, o alho e
refogue sem parar de mexer. Junte o tomate, o pimentão, o sal, a pimenta, a
canela e o cravo, mexendo sempre. Adicione o caldo de carne e cozinhe até a
carne ficar macia. Deixe esfriar, coloque em um refratário e reserve. Massa: em
uma tigela, coloque o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar, o
sal, o leite, o ovo e a margarina. Misture bem até formar uma massa homogênea. Espalhe
sobre a carne. Leve ao forno, preaquecido a 200°C, por 35 minutos ou até
dourar. Retire do forno e sirva imediatamente.