Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 g de carne moída
- 2 tomates maduros, sem sementes, picados
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 ovos cozidos e picados
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 2 xícaras (chá) de aipim, sem casca, cozido
- 2 ramos de salsa picados
Modo de preparo
Recheio: aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Adicione o tomate e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente a água e cozinhe até quase secar. Retire do fogo e ponha a azeitona, o ovo e o cheiro-verde. Espere esfriar.
Massa: numa tigela, misture a farinha com o fermento. Reserve. No liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos, o sal, metade
do queijo ralado, o aipim e a salsa. Passe para a tigela com a farinha e misture bem. Numa assadeira de fundo falso, untada e
polvilhada com farinha de rosca, coloque metade da massa. Por cima, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe
com o queijo ralado restante e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva. Calorias por pedaço: 424