Neste frio nada melhor do que uma janta quentinha, não é mesmo? Porém, para aqueles que não são muito chegados nas sopas, o Strogonoff pode ser uma boa alternativa. Confira o método de preparo de um delicioso Strogonoff de Carne desenvolvido pela marca Nestlé.
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- meio quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 100 g de champignons em conserva fatiados
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de ketchup
- meia colher (sopa) de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande, derreta 1 e meia colher (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
DICAS
Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos. Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos. Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.