Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de carne
cozida desfiada - ½ xícara (chá) de azeitona
verde picada - 1 ½ xícara (chá) de maionese
- 1 beterraba sem casca,
ralada - 2 colheres (sopa) de cebola
ralada - 1 colher (sopa) de
cheiro-verde picado - 2 cenouras sem casca raladas
- 1 ovo cozido picado
- 1 pão de forma sem casca,
cortado em fatias horizontais - Cenoura e azeitonas fatiadas
a gosto para decorar
carne com a azeitona e ½ xícara de maionese. Reserve. Em outra tigela, misture
a beterraba, a cebola, o cheiro-verde e ½ xícara da maionese. Reserve. Numa
terceira tigela, misture a cenoura com a maionese restante (reserve antes 4
colheres de sopa) e o ovo picado. Reserve. Montagem: forre uma forma de bolo
inglês com papel-alumínio. Unte com um pouco de maionese reservada e monte
camadas alternadas de pão, carne, beterraba, cenoura e carne. Finalize com o
pão. Leve à geladeira por três horas ou, se preferir, até o dia seguinte. Antes
de servir, desenforme e decore com a maionese restante, a cenoura e a azeitona. Calorias por fatia: 220