Ingredientes
- 300 g de favas
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 500 g de carne suína cortada em cubos grandes
- 200 g de linguiça calabresa defumada
- cortada em rodelas
- 500 g de peito de frango cortado em cubos grandes
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele e sementes picados
- Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- Salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
Modo de preparo: cozinhe as favas na água com sal até ficar bem macia. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e o óleo. Doure o bacon e as carnes. Junte a cebola e o alho e doure. Acrescente o tomate, o sal, a pimenta, o caldo de
carne e a fava. Cozinhe por 20 minutos ou até o caldo encorpar. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida com arroz branco. Dica: se preferir, substitua o caldo de carne pelo caldo do cozimento das favas. Calorias por porção: 546