Pensando em inovar na cozinha, mas está sem muita ideia? Não tem problema. A dica da vez é esse Contrafilé ao Molho de Vinho, que é para lá de delicioso e promete agradar todos os paladares. Confira!
INGREDIENTES
- 4 contrafilés sem gordura e crus
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
- 1 cebola grande
- 180ml de vinho tinto
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 colher de sopa de salsa fresca
MODO DE PREPARO
Tempere os bifes com o sal e a pimenta. Depois, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Arrume os bifes e cozinhe por três minutos cada lado (para uma carne mais bem passada, deixe cozinhar por mais tempo). Transfira a carne para um prato e cubra levemente com papel alumínio.
Para o molho, na mesma frigideira da carne, adicione o azeite e a cebola e refogue por dois minutos. Adicione o vinho, aumente o fogo e deixe ferver. Acrescente os ramos de tomilho, alecrim e salsa. Deixe reduzir, cozinhando por mais quatro minutos, mexendo para o molho não secar nas laterais da frigideira. Retire os ramos das ervas e descarte. Sirva a carne com uma colher de sopa e meia de molho por cima.
Tempo de preparo: 30 minutos