Ingredientes
- 800 g de carne de porco em um só pedaço
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 1 ½ colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 folhas de louro
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas médias em pétalas
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pimentão vermelho em tiras finas
- 1 pimentão verde em tiras finas
- 1 lata de tomates pelados picados
- Orégano, pimenta seca e manjericão picados a gosto
- 400 g de macarrão gravatinha cozido al dente
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque a carne, o vinagre, o sal, a água e o louro. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia, mas sem desmanchar. Reserve.
Molho: leve ao fogo baixo o azeite com as cebolas, mexendo de vez em quando até a cebola ficar transparente. Junte o vinagre
e deixe ferver por três minutos. Adicione os ingredientes restantes (menos a massa e a salsa picada). Cozinhe por dez minutos em fogo baixo. Despeje sobre a massa ainda quente, polvilhe a salsa e sirva em seguida. Calorias por porção: 342