Sem ideia para a sua próxima refeição? Prepare esta carne de panela com molho especial e surpreenda a todos com o sabor!
INGREDIENTES
- 1 peça de lagarto (aproximadamente 1 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsinha
- Alecrim e tomilho a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas roxas cortadas em cubos pequenos
- 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo cortados em cubos pequenos
- 2 talos de salsão cortado em cubos
- 150 g de uva-passa preta
- 100 g de azeitona verde picada
MODO DE PREPARO
- Esfregue o sal e a pimenta na carne.
- Na panela de pressão, aqueça o óleo junto com a folha de louro, as ervas e o alho.
- Coloque a carne e doure dos dois lados.
- Junte o vinho o caldo de legumes.
- Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo brando.
- Deixe cozinhar por 30 minutos.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
- Retire a carne da panela e deixe esfriar.
- Reserve o caldo.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola roxa.
- Junte os pimentões, o salsão e refogue até ficar macio.
- Acrescente as passas e as azeitonas picadas.
- Coe o caldo reservado e junte ao refogado.
- Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.
- Fatie a carne e sirva em seguida acompanhada com o molho.