É sempre interessante inovar na cozinha. Por isso, a sugestão do dia são essas Bistecas ao molho de Cogumelos e Espinafre, desenvolvidas pelo Chef Felipe Caputo. A receita é deliciosa e irresistível. Confira!
INGREDIENTES
- 4 bistecas suínas;
- 1/2 maço de espinafre (só as folhas);
- 1 bandeja de cogumelo shitake;
- 2 dentes de alho;
- 1/2 xícara de vinho branco seco;
- 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 pitada de orégano;
- 1 pitada de pimenta calabresa;
- 1 pitada de páprica picante;
- 1 pitada de páprica doce;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
MODO DE PREPARO
1.Tempere as bistecas com sal, pimenta do reino e o vinho branco (dos dois lados).
2. Aqueça uma panela estilo wok, quando estiver bem quente, adicione um fio de azeite. 3. Adicione as bistecas e sele por 2 minutos de cada lado.
4. Retire as bistecas e reserve.
5. Na mesma panela, adicione o alho picadinho e os cogumelos shitake picados em tiras finas e refogue.
6. Acrescente 1/3 de xícara de vinho branco seco, sal e pimenta do reino.
7. Deixe o vinho reduzir e acrescente o creme de leite fresco, o orégano, a pimenta calabresa, páprica picante, páprica doce e misture.
8. Deixe cozinhar por aproximadamente 5-7 minutos em fogo baixo.
9. Acrescente as folhas de espinafre e misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
10. Volte com as bistecas e deixe cozinhar por mais 5 minutos para apurar os sabores.