Sem ideias para sua próxima refeição? Aproveite essa receita incrível desenvolvida pela Divino Fogão. Anote os ingredientes.
Ingredientes
Rocambole
- 1kg de patinho moído
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pão francês amanhecido
- 1 ovo
- ¼ xícara de chá de leite morno
- Salsa a gosto
- Margarina para untar
Recheio
- 1 cenoura picada
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 50g de parmesão ralado
- 100g de vagem picada
- Sal e pimenta a gosto
- Tiras de bacon para cobrir o rocambole
Modo de preparo
Rocambole
Para começar, corte o pão em pedaços bem pequenos e deixe de molho no leite morno por 15 minutos. Em um recipiente, misture os outros ingredientes do rocambole e acrescente o pão amolecido no leite. Certifique-se de misturar bem até obter uma massa bem homogênea. Em uma assadeira grande, forre com papel alumínio que cubra a forma por inteiro. Em seguida, coloque a massa e abra-a para que fique com cerca de 1 centímetro de altura. Reserve.
Recheio
Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e coloque a cebola e o tomate picados juntos com o alho amassado para refogar por alguns minutos, até que a cebola fique bem translúcida. Adicione os legumes picados e deixe refogando até estar bem douradinha. Junte o parmesão ralado, a salsa e o sal com a pimenta a gosto, mexa bem. Colocar o refogado por cima da massa de carne na assadeira. Feche o rocambole com cuidado, apertando bem para o recheio não sair. Passe margarina no rocambole e cubra-o com o bacon em tiras. Cubra com outra folha papel alumínio, fazendo um embrulho no formato do rocambole e asse em forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos. Para finalizar, remova o papel e volte com o rocambole para o forno por mais 15 minutos para dourar o bacon.