Tem pratos que conquistam o paladar de todo mundo. Um deles é o Escondidinho de Carne Seca: fácil, saboroso e irresistível. Que tal testar essa receita desenvolvida pelo restaurante Santo Pão? Confira!
INGREDIENTES
Para a carne seca:
- 500g de carne seca já dessalgada
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de cebolinha
- ½ xícara de requeijão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de óleo de canola
Para o purê
- 2 mandiocas grandes
- 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
- 2 xícaras de leite
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Carne seca
Depois de dessalgar, cozinhe a carne seca na panela de pressão com água até cobrir, por aproximadamente 30 minutos, em fogo baixo quando pegar pressão. Corte as cebolas bem fininhas em meia lua. Refogue no óleo a cebola e a carne seca até uma leve dourada. Com o fogo desligado, acrescente o requeijão, a salsinha, cebolinha, pimenta do reino e sal (se necessário).
- Purê de mandioca
Descasque a mandioca. Com ela inteira, corte em pedaços de 8 a 10 cm (veja a dica). Cozinhe até ficar bem mole. Escorra a água. Leve a mandioca já amassada ao fogo. Acrescente a manteiga, o leite e o sal.
- Escondidinho
Em um recipiente faça camadas com purê, carne e purê (por último). Leve ao forno 180 graus para gratinar (com queijo parmesão ralado) por cima.
Dicas:
- Corte a mandioca na horizontal depois de cozida para retirar a fibra que está no meio.
- Como dessalgar a carne. Corte em cubos de aproximadamente 7 cm. Cubra a carne com água pelo período de 12 horas. Troque a água ao menos 2 vezes.
- Cuidado com o sal. Tanto da carne, quanto do purê. Já que a carne é salgada.