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Início Receitas de Carne

Prime Rib Au Poivre; confira o passo a passo

Da Redação Por Da Redação
02/09/2020
Em Receitas de Carne
Divulgação

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Carlos Siffert, que também é conhecido como chef e consultor da Casa Santa Luzia, idealizou essa receita de Prime Rib Au Poivre para você!

INGREDIENTES

PROPAGANDA
  • 1 prime rib de 600 – 700g (com osso)
  • 1 colher (sopa) de óleo (girassol ou milho)
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta negra amassados (mas não em pó fino)
  • 1 colher (sopa) de pimenta verde em conserva, escorrida e amassada
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de demi-glace
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Sal a gosto (para a carne e molho)
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO
Aqueça bem uma chapa ou grelha. Tempere a carne com sal dos dois lados e pincele com óleo. Leve à chapa quente e deixe dourar bem de um lado antes de virar. Para uma carne ao ponto, sete minutos de cada lado.

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Enquanto a carne oura, leve uma frigideira ao fogo baixo. Adicione à frigideira as pimentas e aqueça brevemente. Adicione o conhaque e flambe com cuidado. Junte o demi-glace, mexa bem e deixe ferver por alguns minutos até reduzir um pouco (evaporar).

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Por último, junte o creme de leite fresco. Deixe ferver – em fogo baixo – até obter uma consistência um pouco mais espessa. Teste com uma colher, o molho deve cobrir as costas da mesma. Isso pode levar de cinco a dez minutos, dependendo da potência do fogo e do creme utilizado. Tempere com sal, junte a manteiga e mexa até incorporar. Desligue o fogo. Sirva em seguida sobre a carne ou em molheira à parte.

Dica do chef: Este molho pode ser armazenado por até cinco dias na geladeira. Na hora de usar, aqueça e verifique a consistência, se estiver muito espesso, dilua com um pouco de água ou leite.

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INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Rendimento: 2 porções
Tags: carnepasso a passoreceitaReceitas de Carne
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