Ingredientes
- 500 g de carne de porco magra em cubinhos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 alhos picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo caseiro de carne
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de tomilho picado
Polenta
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- 1 ½ xícara (chá) de fubá ou farinha de milho para polenta
- 6 xícaras (chá) de água fria
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 alhos picados
- Sal a gosto
- Queijo ralado grosso para acompanhar
Modo de preparo: em uma tigela, misture a carne com o limão, o alho, o sal e a pimenta. Tampe e deixe na geladeira por três horas ou de véspera. Aqueça o óleo e junte a carne escorrida dos temperos e a cebola, mexendo até dourar. Junte o tempero escorrido, o molho, o caldo e o extrato. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia. Se for preciso, junte mais água ou caldo. Polenta: numa tigela, misture o fubá e 2 xícaras de água. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho. Junte a água restante e o sal e deixe ferver. Com uma escumadeira, coloque o fubá molhado, aos poucos, misturando sempre. Tampe a panela e, quando apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Deixe sair a pressão e distribua a polenta em pratos. Cubra com o molho misturado com o cheiro-verde e o tomilho e polvilhe com o queijo ralado. Dica: se preferir, monte a polenta em um refratário, fazendo camadas de polenta, molho e queijo prato ralado grosso. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno até o queijo derreter. Fica uma delícia! Calorias por porção: 380