Ingredientes
Polenta
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 ramo de alecrim
- 50 g de margarina
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 400 ml de molho de tomate
- Salsa picada e mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
Polenta: leve ao fogo para ferver o caldo de legumes, o alecrim, a margarina e o sal. Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente
o fubá. Deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o queijo. Coloque a
polenta em um refratário untado com um pouco de óleo. Reserve.
Molho: aqueça o azeite e refogue a carne. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Mexa bem e misture o molho. Cozinhe por dez minutos. Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe com a salsa e a mussarela e leve ao forno por 15 minutos. Calorias por porção: 247