Gratinado de carne-seca e catupiry é um desses pratos que deixam a gente com água na boca. Que tal apostar nessa receita que é um tanto quanto saborosa. Confira!
INGREDIENTES
- 1 Kg de abóbora
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 2 tomates sem sementes picados
- 700 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 400 g de catupiry
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Corte a abóbora em cubos bem pequenos. Em uma panela, aqueça 2 colheres de azeite e doure a cebola. Junte a abóbora, tempere com o sal, a pimenta, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até ficar bem macia. Normalmente a abóbora cozinha com a própria água que solta, mas, se necessário, acrescente um pouco de água. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure o alho. Junte o tomate e cozinhe um pouco até começar a desmanchar. Acrescente a carne, se necessário, tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, misture a azeitona e a salsa. Em um refratário, coloque a abóbora, por cima, disponha a carne-seca, cubra com o catupiry e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, para gratinar.
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