Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- Sal a gosto
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho escorrida
- 500 g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada
Cobertura
- 700 ml de molho branco
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina e o sal. Unte levemente uma frigideira antiaderente, faça as panquecas e doure dos dois lados.
Recheio: em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o milho e a carne. Cozinhe até secar todo o líquido, junte a azeitona, o molho de tomate, o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar e recheie as panquecas. Em um refratário, distribua as panquecas, cubra com o molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Calorias por unidade: 405