Ingredientes
- 1 kg de abóbora japonesa, sem casca, cozida no vapor
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Molho
- 300 g de carne-seca dessalgada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-calabresa e salsa picada a gosto
- 2 caixas de tomatinho, do tipo uva, cortados ao meio
Modo de preparo – Nhoque: deixe a abóbora em uma peneira por uma hora. Amasse bem com um garfo e junte o queijo, o ovo e o sal. Misture bem. Aos poucos, adicione a farinha até obter uma massa homogênea, sem grudar muito nas mãos. Em uma superfície enfarinhada, faça cordões e corte-os em pedaços. Ferva bastante água com sal e adicione poucos nhoques por vez. Assim que subirem à superfície, aguarde dois minutos e retire com uma escumadeira. Transfira para um refratário e reserve. Molho: cozinhe a carne-seca na pressão com água suficiente para cobri-la. Após começar a pressão, deixe por 20 minutos. Espere sair a pressão, abra a panela, escorra e, quando a carne esfriar, desfie, Numa panela, aqueça o óleo e doure levemente o alho. Junte a carne e refogue por cinco minutos, em fogo baixo. Adicione os temperos e os tomatinhos e refogue por mais quatro minutos, sem deixar os tomatinhos desmancharem. Polvilhe com a salsa e sirva sobre o nhoque. Calorias por porção: 477