Que tal preparar essa receita de Molho Bolonhesa Rústico, desenvolvida pelo Chef Elzio Callefi, da Tramontina, para acompanhar a sua próxima refeição? Confira o passo a passo e mão na massa!
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
- 250 g de carne moída magra
- 250 ml de água quente
- 4 gomos de linguiça suína fresca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 80 g de manteiga com sal gelada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 xícara (chá) de tomate
- tome-cereja cortado ao meio
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
- 1/2 xícara (chá) de folhas de salsa
- 1 xícara (chá) de folhas de
- manjericão fresco
- 50 ml de vinho tinto seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- Retire a pele das linguiças separando a carne e frite até dourar levemente.
- Em seguida, adicione a carne magra e refogue junto à cebola, o alho, o alecrim e o tomilho. Misture.
- Coloque sobre a carne o extrato de tomate, o tomate pelado e o vinho.
- Misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Após, adicione a água quente e a folha de louro e cozinhe por mais 20 minutos com a panela semitampada.
- Acompanhe o cozimento misturando de vez em quando e colocando mais água quente, se necessário.
- Após o tempo de cozimento, retire do fogo, destampe a panela e tempere com sal, pimenta-do-reino e a manteiga gelada.
- Misture até a manteiga derreter.
- Coloque o tomate-cereja, as folhas de salsa e o manjericão e misture para incorporar ao molho quente.
- Sirva em seguida sobre a massa de sua preferência.