A carne seca já tem um espaço no nossos corações e cardápios há muito tempo. No entanto, tem como deixá-la ainda mais saborosa e saudável.
A chef funcional Thai Fit, apresentou uma receita de carne seca refogada com arroz de carreteiro e abóbora de dar água na boca.
Confira:
Ingredientes:
- 1kg de arroz integral
- 500gr de carne seca desfiada e dessalgada
- 1 cebola
- molho de 2 tomates
- cheiro verde
- coentro
- tempero chumichurri
- azeite a gosto
- sal a gosto
- alho
Modo de preparo
Cozinhe o arroz em uma panela de pressão por 7min e reserve.
Dessalgue a carne seca e desfie.
Em uma panela refogue o alho no azeite, acrescente a carne seca, o chimichurri e deixe por 5 minutos em fogo baixo.
Após, apague o fogo, acrescente a cebola picada, o molho caseiro de tomate, cheiro verde, coentro e sal a gosto.
Em um pirex, misture o arroz e a carne seca e leve ao forno pré aquecido por 5min.