Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de azeitona picada
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- ½ xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- 1 embalagem de cream cheese (150 g)
Montagem
- 500 g de massa para lasanha pré-cozida
- 300 g de mussarela ralada
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Carne: em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Acrescente a carne-seca, o sal e a pimenta. Junte a azeitona, o tomate e o caldo do cozimento. Deixe cozinhar por cinco minutos com a panela tampada. Reserve. Molho: descasque e corte a abóbora em cubos pequenos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora em cubos e refogue por cinco minutos. Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Tempere com o sal e a pimenta. No liquidificador, bata
a abóbora com o cream cheese.
Montagem: em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne seca e mussarela ralada. Polvilhe a salsa picada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 25 minutos. Sirva a lasanha logo em seguida. Calorias por porção: 135
Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui