Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 700 g de alcatra cortada em cubos pequenos
- 6 tomates sem pele e sem sementes
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de vagem escaldada
- 1 cenoura cozida cortada em rodelas
- 1 maço de brócolis cozido
- 500 g de macarrão tipo gravatinha cozido “al dente”
Modo de preparo: numa panela de pressão, doure a cebola e o alho no azeite. Junte a carne e refogue bem. Reserve. No liquidificador, bata os tomates e misture à carne reservada. Adicione o caldo de carne, o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, após o início da pressão. Numa panela, derreta a manteiga e refogue rapidamente os legumes. Cubra o macarrão com todo o molho e os legumes. Polvilhe queijo ralado, se desejar, e sirva em seguida. Calorias por porção: 236