Ingredientes
Recheio
- 300 g de carne moída
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate, sem sementes, picado
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
Massa
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida
- 1 batata cozida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo (americano) de iogurte natural
- 3 ovos
- Sal e queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Recheio: tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a carne até perder o tom
rosado. Ponha a cebola e cozinhe, mexendo até ficar transparente. Junte o tomate e cozinhe até virar um molho ralo. Adicione
a ervilha e deixe apurar por mais cinco minutos. Reserve.
Massa: passe a mandioca e a batata ainda quentes pelo espremedor. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa bem. Coloque o iogurte, as gemas e o sal. Reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à mandioca. Unte e polvilhe com farinha um refratário e disponha a carne. Cubra com o creme e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Retire e sirva imediatamente. Calorias por porção: 423