Ingredientes
- 2 berinjelas cortadas em rodelas
- Suco de 1 limão
- 450 g de carne moída
- 2 cebolas em rodelas finas
- 1 dente de alho picado
- 400 g de tomate pelado picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal, pimenta e azeite a gosto
- 1 pitada de canela em pó
- 2 ovos batidos
- 200 ml de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Regue a berinjela com o suco para não escurecer. Aqueça uma frigideira antiaderente e toste a berinjela. Retire da frigideira e reserve. Ponha a carne na frigideira e frite por cinco minutos, mexendo até perder o tom rosado. Junte a cebola, o alho e o tomate. Mexa e adicione a salsa, o sal e a pimenta. Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia. Tempere com a canela. Unte uma assadeira com azeite e arrume camadas alternadas de berinjela e de carne, mas termine com a berinjela. Bata os ovos e junte o iogurte. Tempere com sal e pimenta. Despeje sobre a berinjela, polvilhe o queijo ralado e asse até dourar. Calorias por porção: 279
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