Ingredientes
- 1 kg de patinho em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e louro a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 xícara (chá) de champignon em conserva, escorrido e fatiado
- 1 vidro de palmito escorrido e cortado em rodelas finas
- 1 caixa de creme de leite
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne de véspera com o alho, o sal, a pimenta do-reino e o louro. Cubra e leve à geladeira. No dia seguinte, aqueça o óleo e doure bem a carne, mexendo sempre. Tampe a panela e cozinhe até ficar macia. Acrescente, aos poucos, ½ xícara da água. Em outra panela, aqueça a água restante, junte a aveia, o ketchup e, quando voltar a ferver, coloque o champigno e o palmito em rodelas, mexendo sempre. Acrescente a carne, sem o caldo, e o creme de leite. Tempere, se necessário, com mais sal e pimenta. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva logo em seguida com arroz e batata cozida. Calorias por porção: 591
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