Está procurando uma receita diferente para fazer no jantar? Confira a sugestão da ZESPRI™ para hoje: Espetos de cordeiro com chutney de kiwi.
INGREDIENTES
Chutney de kiwi
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de alho cortado bem fininho
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco bem picadinho
- 1/3 de xícara de cebola picada
- 1/2 colher de sopa de curry em pó
- 1/4 de colher de sopa de páprica
- 5 kiwis verdes descascados e cortados em fatias
- 1 banana descascada e cortada em fatias
- 4 colheres de sopa, cada, de suco de laranja, suco de limão e vinagre de malte
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa, cada, de maços de coentro fresco e hortelã fresco, picados
Espetinhos de cordeiro
- 1 kg de coxas de cordeiro, sem osso, cortadas em cubos de 2 centímetros
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 1 colher de sopa de sal
- 1/4 de colher de sopa de pimenta-do-reino moída
MODO DE PREPARO
Leve uma frigideira média ao fogo médio, e esquente o azeite. Refogue o alho e o gengibre até que fiquem dourados. Adicione a cebola, o curry e a páprica, e cozinhe por 1 minuto. Adicione 3 kiwis verdes, o suco de laranja, o suco de limão, o vinagre e o açúcar mascavo, e deixe ferver. Reduza o calor e deixe cozinhar por alguns uns minutos. Junte os demais kiwis, o coentro e a hortelã à mistura. Mexa até que fique bem misturado. Aqueça uma grelha no fogo médio e pincele com uma colher de azeite de oliva. Coloque o cordeiro em uma travessa grande e tempere com o azeite, o curry em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Enfie o cordeiro nos espetos. Cozinhe o cordeiro por 4 minutos de cada lado ou até obter a cocção desejada. Sirva com o chutney de kiwi.