Sabe aqueles dias que procuramos algum preparo rápido mas gostoso? Então anote essa receita do José Almiro, do Churrasqueadas e aproveite.
Ingredientes:
- 1 kg de contrafilé
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 xícara de molho shoyu
- 1 limão
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola roxa
- 100g de cogumelo Porto Belo
- Sal
- Pimenta do reino
- Espetos de madeira ou bambu
Molhi Teriyaki:
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de saquê culinário
- 1 colher (chá) de vinagre
- 10 colheres (sopa) de shoyu
- 1/2 xícara de molho shoyu
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de Preparo:
Corte em cubos a carne e coloque em um recipiente. Corte em cubos o pimentão vermelho e amarelo sem sementes, a cebola e adicione com a carne. Em outro recipiente coloque o gengibre ralado, o suco de limão, o molho shoyu, uma leve pitada de sal, pimenta do reino e misture. Banhe a carne e legumes com este tempero.
Pegue os espetos e monte com a carne e legumes intercalados. Leve para a churrasqueira no braseiro médio, 40cm da brasa.
Molho de acompanhamento: Em uma frigideira coloque o açúcar mascavo, o gengibre para derreter. Junte o shoyu, o saquê culinário, o vinagre, e mexa até ficar consistente. Adicione a maisena para ficar cremoso.