Anote o passo a passo deste prato especial de Páscoa, desenvolvida pela chef Mirian Rocha.
Ingredientes:
- 80 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1/2 colher de chá de cravo/ canela / cardamomo
- 1 fio azeite extra-virgem
- 1 col sopa mostarda escura
- 70 ml de vinho do porto
- chocolate 70% de cacau de origem 80g
- Sal
- Pimenta-preta e rosa
- Lombo de porco
Modo de preparo:
- Assar o lombo de porco enrolado em papel alumínio por 1 hora e meia. Já temperado com sal, pimenta-preta e rosa.
- Depois jogar o suco de laranja e pau de canela no lombo já sem o alumínio e deixar assar por mais 1 hora.
Modo de preparo do molho:
- Em uma panela, derreter a manteiga, colocar a cebola e esperar dourar. Colocar o alho picado e esperar dourar.
- Acrescente 1 colher de mostarda escura, 70 ml de vinho do Porto Ruby, cravo, canela e cardamomo.
- Depois, acrescentar o chocolate 70% de cacau de origem e esperar derreter. Tudo em fogo baixo.