Seu arraiá está pedindo uma comidinha diferente? Aposte na coxinha de aipim com carne de sol da marca Finna e encante seus convidados.
INGREDIENTES
Massa
- 700 g de aipim cozido e amassado no garfo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres de margarina
- 1 cebola cortada em cubos
- 200 g de carne de sol dessalgada, limpa e desfiada
- 1/2 maço de coentro picado
- 1/2 maço de cebolinha picada
- 1 pimenta dedo de moça pequena, sem sementes e cortada em rodelas
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até incorporar. Reserve. Em uma panela refogue a cebola na margarina. Adicione a carne do sol e refogue mais um pouco. Coloque a pimenta dedo de moça, os temperos verdes, e acerte o sal se necessário. Reserve. Passe um pouco de óleo nas mãos e abra um pouco da massa, coloque um pouco do recheio e feche modelando em formato de coxinha. Repita o processo até acabar a massa e o recheio. Frite em óleo quente, em imersão, depois escorra em papel toalha.