Tem dias em que tudo o que queremos é sair do comum seja na hora de comer ou na hora de cozinhar. Por isso, a sugestão de hoje é essa Esfirra Aberta de Carne, desenvolvida pela Finna, para você inovar na cozinha e surpreender no paladar. Confira!
INGREDIENTES
Massa:
- 15 g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 200 g de catupiry
Recheio:
- 500 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem sementes picado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, adicione o fermento e o açúcar. Dissolva o fermento. Coloque o sal e o leite morno. Misture bem. Adicione o óleo e a farinha de trigo e amasse até obter uma massa lisa, que solte das mãos. Forme uma bola e devolva a massa à tigela. Cubra com um pano limpo e seco e deixe a massa descansar por, pelo menos, 1 hora. Misture todos os ingredientes do recheio. Faça bolinhas de massa do mesmo tamanho e achate a massa até formar um círculo. Pressione o centro com os dedos, deixando as bordas levemente mais grossas. Usando um bico de confeitar, coloque o catupiry, fazendo um círculo um pouco menor que a circunferência da massa e feche por cima, apertando bem no final, para não vazar o catupiry. Preencha o meio com o recheio até encostar na borda. Leve-a para assar em fogo alto até a massa começar a dourar as bordas.
Dica: para congelar a esfirra aberta, termine de assá-la, coloque uma ao lado da outra em cima de um prato e cubra-as com filme plástico. Quando já estiverem congeladas, retire-as do prato e organize-as dentro de plásticos próprios para congelamento. A validade é de 3 meses.
Tempo de Preparo: 2 horas.
Rendimento: aproximadamente 15 unidades.