segunda-feira,26 maio , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas de Carne

Esfiha de verduras: deliciosa versão sem carne

Karla Precioso Por Karla Precioso
24/09/2015
Em Receitas de Carne
J. Carvalho

J. Carvalho

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

LeiaMais

Foto: Adriano Pereira

Dia Mundial do Hambúrguer: receita com fraldinha para celebrar a data

24/05/2023
Divulgação

Receita de Bisteca Suína com Maçã

17/08/2021
Ingredientes

Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 8 folhas de escarola limpas e picadas
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1 colher (sopa) de pasta de gergelim (tahine)
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca, sem caroço

Massa
  • 1 1/2 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo – Recheio: aqueça o azeite e doure bem a cebola, sem deixar queimar. Retire-a da panela, escorrendo bem. Na mesma panela, doure levemente o alho. Junte a escarola e o espinafre. Refogue em fogo alto até murchar. Se juntar caldo, escorra. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione a pasta, as nozes, as passas e a cebola reservada. Misture e retire do fogo. Deixe Esfriar numa peneira. Massa: em uma tigela, misture o fermento com o açúcar. Junte a água, o óleo e o sal, misturando bem. Acrescente a farinha aos poucos, amassando e sovando até soltar dar mãos. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Faça 22 bolinhas com a massa colocando-as sobre um pano de prato. Comece pela primeira bolinha feita: abra-a em formato redondo e recheie com o recheio reservado. Feche, formando a esfiha. Transfira para assadeiras levemente polvilhadas com farinha de trigo ou fubá. Deixe as esfihas crescerem por 30 minutos. Leve-as ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assarem e dourarem. Ao tirar do forno, pincele-as com manteiga derretida e cubra com um pano. Sirva em seguida. 
PROPAGANDA
PROPAGANDA
PROPAGANDA
Tags: Receitas de Carne
ANTERIOR

Ops, esse carocinho não estava aqui…

PRÓXIMO

Aipim, o aliado surpreendente

Karla Precioso

Karla Precioso

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

São Caetano do Sul - Créditos: depositphotos.com / AleksTaurus

Essa cidade brasileira surpreende com o maior IDH do país

25/05/2025
Ilustração do Bitcoin - Créditos: depositphotos.com / resulmuslu

Como o Bitcoin primeira criptomoeda criada está transformando o futuro

25/05/2025
O paraíso escondido da Bahia que poucos turistas conhecem

O paraíso escondido da Bahia que poucos turistas conhecem

25/05/2025
Big Mouth - Créditos: Netflix

Ninguém esperava isso em Big Mouth Temporada 8 veja o que mudou

25/05/2025
Suzana Pires abre coração em entrevista. Foto: Divulgação

Suzana Pires: autêntica e forte!

25/05/2025
Botas de bico fino voltam com tudo em 2025

Botas de bico fino voltam com tudo em 2025

25/05/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas